レシピ
フライパンでりんごケーキ
使用:DONO 卵焼きフライパン(大) 手順 1.フライパンにバターと砂糖を入れて溶かす。薄っすら茶色に色づいたら、火を止めてスライスしたりんごを並べる。 2.ホットケーキ生地を流し込み、蓋をして弱火でじっくり焼く。 3.りんごがキャラメル色になり、生地に火が通ったら完成。 POINT.最後に粉糖とパセリを彩りでのせて。 材料 りんご ホットケーキミックス バター 砂糖 卵 牛乳
フライパンでりんごケーキ
使用:DONO 卵焼きフライパン(大) 手順 1.フライパンにバターと砂糖を入れて溶かす。薄っすら茶色に色づいたら、火を止めてスライスしたりんごを並べる。 2.ホットケーキ生地を流し込み、蓋をして弱火でじっくり焼く。 3.りんごがキャラメル色になり、生地に火が通ったら完成。 POINT.最後に粉糖とパセリを彩りでのせて。 材料 りんご ホットケーキミックス バター 砂糖 卵 牛乳
ムール貝の白ワイン蒸し
使用:DONO 18cmソースパン 手順 1.スープパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、ムール貝を加える。 2.白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 3.ムール貝が開いたら、バターとパセリなどの香草を加えて塩で味を調える。 POINT.バターとパセリのみじん切り、にんにくのみじん切りを混ぜた香草バターを作っておくと便利。 材料 ムール貝 にんにく 白ワイン バター パセリ
ムール貝の白ワイン蒸し
使用:DONO 18cmソースパン 手順 1.スープパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、ムール貝を加える。 2.白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 3.ムール貝が開いたら、バターとパセリなどの香草を加えて塩で味を調える。 POINT.バターとパセリのみじん切り、にんにくのみじん切りを混ぜた香草バターを作っておくと便利。 材料 ムール貝 にんにく 白ワイン バター パセリ
ハッセルバックポテト
使用:DONO 20cmフライパン 手順 1.下1cmを残し、ジャガイモに細かく切り込みを入れて、水に10分ほど浸す。 2.ジャガイモをラップで包みレンジで4分加熱する。 3.切り込みの間にベーコンとチーズを挟む。 4.フライパンに油をひき、ジャガイモをのせて蓋をして蒸し焼きにする。 5.中まで火が通ったら、塩で味付けをして完成。 材料 ジャガイモ ベーコン チーズ
ハッセルバックポテト
使用:DONO 20cmフライパン 手順 1.下1cmを残し、ジャガイモに細かく切り込みを入れて、水に10分ほど浸す。 2.ジャガイモをラップで包みレンジで4分加熱する。 3.切り込みの間にベーコンとチーズを挟む。 4.フライパンに油をひき、ジャガイモをのせて蓋をして蒸し焼きにする。 5.中まで火が通ったら、塩で味付けをして完成。 材料 ジャガイモ ベーコン チーズ
ジャガイモのニョッキ きのこクリームソース
使用:DONO 26cmフライパン 手順 1.フライパンでニンニク、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。 2.ニョッキを入れ、生クリームを加えひと煮立ちさせる。 3.塩と胡椒を加え、粉チーズ、パセリのみじん切りをかけて完成。 材料 市販のニョッキ にんにく マッシュルーム 玉ねぎ 生クリーム 粉チーズ パセリ
ジャガイモのニョッキ きのこクリームソース
使用:DONO 26cmフライパン 手順 1.フライパンでニンニク、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。 2.ニョッキを入れ、生クリームを加えひと煮立ちさせる。 3.塩と胡椒を加え、粉チーズ、パセリのみじん切りをかけて完成。 材料 市販のニョッキ にんにく マッシュルーム 玉ねぎ 生クリーム 粉チーズ パセリ
シーフードパエリア
魚介をたっぷり使って彩り鮮やかに仕上げたシーフードパエリアのご紹介です。おもてなしにもぴったりなレシピなのでぜひ作ってみてくださいね。 使用:DONO 24cmマルチフライパン 手順 1.水にコンソメとサフランをいれて溶かしておく。 2.お好みのシーフードとパプリカを炒めて一旦取り出し、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎ、生のお米を炒める。 3.白ワイン、1を加えて蓋をし、お米の芯がなくなるまで20分ほど弱火にかける。火を止めて取り出しておいたシーフードとパプリカを乗せ、もう一度蓋をして10分蒸らす。 4.レモンを飾って完成。 材料 米2.5合 にんにく オリーブオイル 玉ねぎ コンソメ 水 白ワイン お好みのシーフードと野菜
シーフードパエリア
魚介をたっぷり使って彩り鮮やかに仕上げたシーフードパエリアのご紹介です。おもてなしにもぴったりなレシピなのでぜひ作ってみてくださいね。 使用:DONO 24cmマルチフライパン 手順 1.水にコンソメとサフランをいれて溶かしておく。 2.お好みのシーフードとパプリカを炒めて一旦取り出し、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎ、生のお米を炒める。 3.白ワイン、1を加えて蓋をし、お米の芯がなくなるまで20分ほど弱火にかける。火を止めて取り出しておいたシーフードとパプリカを乗せ、もう一度蓋をして10分蒸らす。 4.レモンを飾って完成。 材料 米2.5合 にんにく オリーブオイル 玉ねぎ コンソメ 水 白ワイン お好みのシーフードと野菜