魚介をたっぷり使って彩り鮮やかに仕上げたシーフードパエリアのご紹介です。おもてなしにもぴったりなレシピなのでぜひ作ってみてくださいね。
- 手順
- 1.水にコンソメとサフランをいれて溶かしておく。
- 2.お好みのシーフードとパプリカを炒めて一旦取り出し、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと玉ねぎ、生のお米を炒める。
- 3.白ワイン、1を加えて蓋をし、お米の芯がなくなるまで20分ほど弱火にかける。火を止めて取り出しておいたシーフードとパプリカを乗せ、もう一度蓋をして10分蒸らす。
- 4.レモンを飾って完成。
- 材料
- 米2.5合
- にんにく
- オリーブオイル
- 玉ねぎ
- コンソメ
- 水
- 白ワイン
- お好みのシーフードと野菜